МЫ НА YOUTUBE













Конкурсы:





Нам помогают:



Выездное совещание Комиссии по Экологии и природопользованию Общественной палаты ГО Мытищи на базу ГИМС МЧС РФ МО и акваторию Пироговского и Клязьминского водохранилищ

Выездное совещание Комиссии по Экологии и природопользованию Общественной палаты ГО Мытищи  на базу ГИМС МЧС РФ МО и акваторию Пироговского и Клязьминского водохранилищ
 Отчет с выездного совещания Комиссии по Экологии и Природопользованию Общественной Палаты ГО Мытищи

Со стороны Комиссии участвовали:

Ермаков И.В., Цветков Н.М., Кошечкин И.В., Тумасьев А.Н., Белых М.Е., Затонских М.П., Тимашов Б.И., также корреспондент газеты Неделя в Округе Хлестков А.А.

Место проведения совещания: База ГИМС МЧС России Центральное Инспекторское Отделение, акватория Пироговского и Клязьминского водохранилищ ГО Мытищи МО.

Со стороны ГИМС вопрос курировал Начальник Центрального Инспекторского Отделения ГИМС по МО Зотов С.Ю., проводил Государственный инспектор Центрального Инспекторского Отделения ГИМС МО Летков А.В.

Вопросы, которые обсудили:

1. Необходимо серьезно обратить внимание со стороны Администрации ГО Мытищи, подставить плечо как говориться, для таких государственных структур как например ГИМС. Построена Современная база, но не введена в эксплуатацию. Нет охраны поэтому суда ГИМС должны стоять в соседнем яхт клубе Новый Берег. Не выделяется топливо для инспекций для осуществления контроля и т.п. работы Нет элементарных условий для работы – отопления, туалетов, ворот входных наконец-то ….
2. Проведено знакомство с акваторией Пироговского и Клязмьинского водохранилищ. Сформирован круг вопросов, в том числе экологического и природоохранного характера, которые может подключиться решать Общественная Палата в целом и в лице Комиссии по Экологии и Природопользованию.

Среди них можно выделить основные:
- Проблема охраны рыбных ресурсов (последнее время из за строительства множества яхт клубов и углубления их акваторий, засыпаны зимовальные ямы рыбы. Ранее в наших водохранилищах было много рыбы, сейчас к сожалению большая проблема. Также Общественники могут подключаться совместно с рыбинспекцией к весенним рейдам, рейдам по борьбе с браконьерами (это про ловлю запрещенными методами)
- Загрязнение мусором береговой полосы водохранилищ, в том числе безхозных и государственных пляжей. Необходима работа по привлечению к ответственности нарушителей (Контрольное Управление и Адмтехнадзор), организации антимусорных рейдов (особенно в выходные), организация общественных субботников дополнительных (аналогично планируемому Комиссией По Экологии и природопользованию ОП 23 сентября в районе пляжа Подрезово), осуществлению пропаганды в СМИ и наружной рекламы по Предупреждению загрязнения природы, в том числе рядом с акваторией.
- Постоянный Контроль со стороны Администрации ГО Мытищи незаконного строительства и эксплуатации объектов в прибрежной полосе (бань, коттеджей с баскетбольными площадками, частных пляжей и зон отдыха), соблюдением их норм и требований по охране окружающей среды, решению экологических проблем
- Необходимость составления карты всех частных и государственных «объектов на воде», возможно загрязняющих или влияющих негативно на экологию ГО Мытищи.
- Необходимость организации рейдов в другие уголки водных объектов ГО Мытищи.

3. Средства Массовой Информации совместно с представителями ОП ГО Мытищи должны чаще выезжать и информировать общество о состоянии водных объектов (минимум раз в полгода), уделять внимание загрязнения природы со стороны так называемых «частников»

























К списку новостей...
 
 
 
Адрес для отправки ваших писем по электронной почте:

ecomytishchi@gmail.com

Телефон для связи: +7 925 7489127, 7489626

 
на имя Руководителя Комиссии по Экологии и природопользованию
Общественной Палаты Городского Округа Мытищи

Ищите и добавляйте нас в Социальных сетях

Инстаграмм, Фейсбук, В Контакте: @ecomytishchi

Хэштеги:  #природамытищи   #экологиямытищи  #чистыемытищи



 

 

 
 

В случае Вашей заинтересованности в совместной работе мы будем рады встретиться и обсудить детали.